当前位置农经网 > 农资商情 >

加强肥料市场监管,切实维护农民合法权益

点击: 时间:2015-03-31 17:52 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  当前已进入春耕备耕的关键时期,肥料产品进入生产、销售和使用旺季,为维护广大农民的合法权益,确保春季农业生产用肥安全。根据《省农委关于开展2015年肥料打假护农专项整治活动的通知》(黔农发〔2015〕21号)要求,市农委以推广合法、合格、优质、放心、高效肥料产品为出发点和落脚点,采取多项措施加强肥料市场源头追溯监管。一是进行肥料质量抽样检测,做好肥料产品质量预警工作。我市春季在绥阳、遵义、赤水、习水、桐梓、红花岗、汇川等县(区、市)共计抽取肥料样品40个,其中复混肥料26个;复合肥料5个;有机肥料8个;有机-无机复混肥料1个。涉及生产企业30家,经销企业(个体商户)36家。外省生产企业27家,本市肥料生产企业9家。目前样品已送至贵州省产品质量监督检验院检测。二是进行肥料产品登记情况检查,重点检查市场销售的肥料产品是否获准登记,登记证是否在有效期内。是否有假冒、伪造转让肥料登记证的情形。三是检查肥料标签,重点查处无标签、标签标注内容不全、标注内容与登记批准内容不符及擅自修改标签等行为。四是检查水溶性肥料是否获准登记、登记证是否在有效期内。有效养分及含量、适用作物等是否与登记内容一致。同时做好安全合理使用肥料的技术指导和培训。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养鹅技术|视频|手把手教你养鹅赚钱

    养鹅技术|视频|手把手教你养鹅赚

  • 这些新规定将影响你的未来生活

    这些新规定将影响你的未来生活

  • 螃蟹养殖技术 养蟹视频|养蟹成本分析

    螃蟹养殖技术 养蟹视频|养蟹成本

  • 上海美味特产

    上海美味特产