当前位置农经网 > 农资商情 >

贵州榕江开展春季肥料市场专项整治

点击: 时间:2015-04-17 17:22 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  当前正值春耕生产季节,为进一步规范肥料市场,防止不合格肥料流入农业生产领域坑农害农,确保农民用上放心肥料,保障春耕生产安全。4月以来,榕江县农业局组织执法人员和技术人员深入全县开展春季肥料市场专项整治行动。
  此次行动,重点检查经销商资质是否合格,经营的肥料产品的是否登记,是否存在一证多用、假冒伪造肥料登记证、登记证号及转让肥料登记证号,产品包装标识是否规范,是否存在夸大使用效果、肥料标称具有农药功能等违法行为。
  检查组每到一处均认真检查肥料产品登记情况、肥料标签、肥料产品合格证、生产日期、肥料销售及使用档案记录等方面。对全县肥料市场进行了全面的清理整顿,并要求肥料经销商搞好销售台帐。此次执法检查,检查肥料经营户30户次,目前,尚未发现违法坑农行为。
  通过开展肥料市场专项整治行动,进一步规范了肥料产品的销售和使用,有力地整顿了肥料经营秩序,确保农民用上“放心肥”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元