当前位置农经网 > 农资商情 >

今年国内化肥需求持稳或微增

点击: 时间:2015-04-21 15:37 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  4月14日,由中国硫酸工业协会、中国磷复肥工业协会主办的“2015硫及化肥市场研讨会”在北京召开,国家相关部委领导,行业龙头企业代表共150余人参加会议。会议认为,在我国政策调整加速期,化肥行业享受的免征增值税、优惠气价、电价、运价等优惠大幅减少。在化肥施用量零增长行动方案影响下,2015年国内农用化肥需求将保持稳定或微幅增长。
  同时,会议还分析了宏观经济形势和产业政策;解读化肥使用量零增长行动方案和新农业发展趋势;对国际国内化肥、硫酸、硫磺等进行了行业分析及市场展望;讨论了农资电商发展模式及对行业影响和新常态下的化肥市场营销创新。
  从会上获悉,2014年我国磷肥表观消费量13.33Mt,同比下降5.7%。磷肥净出口3.75Mt,同比增长59.1%。硫酸产量92.5Mt,同比增长6.9%。硫酸表观消费量93.9Mt,同比增长7.2%,化肥用酸量占总消费量60.9%,同比增长4.9%。进口硫磺10.2Mt,同比下降3%,占世界硫磺贸易量的33.4%。进口硫酸1.41Mt,同比增长21.6%。
  会议分析了2014年磷铵市场,由于关税政策有所松动,国际市场需求释放,从下半年开始磷铵市场好于2013年。但从2014年市场表现来看,国际、国内价格逐步趋同,与往年比,仍处于低位,企业盈利情况并没有得到好转。虽然2015年化肥出口政策放宽,但国际尿素、磷肥市场竞争加剧,出口量增长难以持续。企业扭亏为盈须顺应转方式、调结构的大势,通过大力创新获得生机。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾