当前位置农经网 > 农资商情 >

选农资产品不难,人厂靠谱最重要

点击: 时间:2015-05-20 17:55 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  最近在延津进行花生拌种剂的铺货工作,这个工作每年都在进行,按部就班的忽悠下面的零售商好好销售农洽三合一,说产品怎么怎么是老产品了,品牌性比较好,价格今年也合适,政策怎么优惠,效果怎么好?最后转集合客户下来感觉力不从心,说的太费劲,心里就在想你的效果好,人家的效果就不好了,你的价格合适人家的价格就不合适了吗,你的品牌好人家的什么巧的品牌就不好吗,不得不反思自己在推销的时候采取一定的措施和不一样的方法。
  在路上客户也说道现在拌种剂太多了,2015年的拌种剂价格都降价了,大家都是奔着价格去的,在讨论的过程中得到了这样的信息:
  1、拌种剂都在降价,但是经过调查,今年吡虫啉的价格是降价了,但是降价也不能这么离谱吧,一次性的5块,或者8块,这个不是在恶性竞争吗,某深圳大公司的产品降价5元,仔细看看产品吡虫啉的重量下降10ml,什么意思为了降价在降重量吗?这个不是在投机倒把吗,农户不管这个,经销商装看不见听不到,你零售商就不怕效果不好影响自己的生意。在这里声明一下,2014年是一个暖冬,2015年的病虫害势必会比较厉害,小麦的蚜虫和春花生的死苗就是一个很好的例证,所以在铺货的时候我不断的强调一定要保质保量,一个都不能少,在农作物上不能报侥幸心理,说服客户认真考虑,不能拿自己几年甚至几十年的声誉开玩笑。
  2、用返利的错误的方法来迷惑零售商推广产品,40返利,返10元,5送1,却得到了不同的价格,单品23.3和25,说道这你猜到谁了吗?让零售商苦不堪言,导致市场推广的低迷。
  以上就是市场的情况,我一直坚持自己农业服务的底线,良心,做农业就要先做人,做一个有良心的人。作为业务推广的不是产品而是人品,是对农民农作物的负责。好的人品才会业务才会推出好产品。
  在延津的铺货中,有几个收获:
  1、和客户开始谈论生活,关系更进一步,客户有个女儿,平常和妈妈生活在市区,而客户在县城,平常嫂子自己照顾小女儿,还照顾上初中的儿子,可想而知会有多么累,但客户什么时候不忙才回去,平均一个星期回去一次,说道这里就好好说了客户一顿,从县城到市区半个小时的车程,为什么不回去,钱挣不完,但是错过照顾孩子的时间,错过夫妻之间共同承担的责任,是多少钱都买不回来的。客户很是感动,当晚本说喝酒,最后没有喝,吃完饭就抓紧让客户开车回市区,第二天一见面就说谢谢,说嫂子看到他回来,听到他说尽可能每天回去一块照顾家很欣慰。
  2、让客户更多的了解现在的市场和现在病虫害的情况,让他们更好的安排自己的全年的销售计划,怎么面对电商和直销的到来,到一个地方就会给客户说作为花生专业的福达花生网的我们来说,花生以后的发展方向和发展模式是什么样的,跟着公司走的光明在哪里,得到客户的认同。
  延津铺货3天之行,感觉自己也成长了很多,也由此感觉一句话对于我们做业务的很有用:选产品不是多难的事情,要么人靠谱,要么厂靠谱,足矣。可能这个就是大家说道的农资的职业素养,一个好的农资业务员他一定有一个好的职业素养。
  随便提醒大家老黄河桥正在维修,单幅同行,容易堵车,请开车出差到豫北的朋友绕行郑新黄河大桥,哪里很通畅。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的