当前位置农经网 > 农资商情 >

天津查获并下架标签不合格农药产品112个 共计491公斤

点击: 时间:2017-07-07 16:10 作者:企鹅  来源:第一农经 

  虽然现在我们推崇种植生态绿色有机食品,但是在农业上还是多多少少都会使用到一些农药,这些农药质量的好坏,合不合格也将直接影响到我们食用的食品安全问题,农药检定所也将不定期的进行检查。


农药

  日前,市农业发展服务中心所属市农药检定所组织开展了全市农药市场交叉检查活动。随机检查了农药标签806个,合格率为86.1%,查获并下架标签不合格农药产品112个,共计491公斤。

  据了解,此次检查的重点为是否存在违法经营禁用农药的行为;是否存在违法经营高毒农药、高风险农药的行为;是否存在违法经营假劣农药、未登记农药、过期农药、标签不合格农药的行为;经营台账和销售凭证是否规范、三证复印件索取情况等等。

第一农经整理)

分享:

tag: 农药农药产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养