当前位置农经网 > 农资商情 >

今年出现的原药“现货为王”“淡季不淡”的现象该怎么办?

点击: 时间:2017-08-11 15:58 作者:企鹅  来源:第一农经 

  如今的社会几乎每个人都有手机了,我们可以随时查阅想看的任何消息,我们在查看新闻的时候近几年总是能看到关于环保的问题,在这查查,那也查查,总之感觉哪里都是在查环保,可见环保的力度一直未曾减弱过。

  在环保的各种压力下,各原药产品的行情走势也是随着环保变来变去,使我们不能再按照以往的经验来判断行情,于是就出现了今年的“现货为王”“淡季不淡”的现象。

原药行情走势随环保变来变去,出现现货为王、淡季不淡现象
喷农药

  第一,提前规划,锁定产品。

  在与下游的客户聊天中了解到,今年计划的准确率只有40%左右:一方面是市场原因,紧张的产品都在报计划,临时性的采购增加太多;另一方面是去年淡储准备不充分,虽做了淡储计划,却未能及时拿到货,备货不足。因此今年需根据公司的战略,提前与市场部沟通再沟通,确保计划的准确性,提高计划的准确率,以便采购能提前规划,确定所需要的产品和需求量。

  第二,针对产品,锁定渠道。

  上半年相信各位对供货渠道的稳定性有很深刻的理解,环保核查导致工厂大面积停车,甚至整个工业园不准生产,如此大规模的环保检查,导致供货渠道极其不稳定,原有的供商关系也在发生改变。依靠着这波行情,出现了不少贸易商,且在今年这样的行情变化下,有实力的贸易商凸显出来,成为下游转移风险的首选对象。不管与谁合作,相互之间的战略合作显得尤为重要。在当前行情下,供货的稳定性才是最重要的,所以提前锁定渠道。

  第三,提前入库,降低风险。

  在与朋友聊天的时候了解到,去年规划挺好的,也与各供应商相谈甚欢,采购拿货的计划也均已沟通好,货款都已经预付了,后面就是没有把货拿回来,被老板一顿批,说起来一肚子的委屈(与他老板沟通,在今年这样的行情下,他能做到那样已经很不错了)。今年的行情就是这样,让你意想不到,昔日的经验也很难帮我们看清楚市场,因此看眼前,更要看长远。提前合理的入库,降低风险,做到落袋为安。

  总之,环保检查越来越严,各化工厂都要求进工业园,再加上《新农药管理条例》的实施,让整个农化行业不再平静。

第一农经整理)

分享:

tag: 农药原药原药行情

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术