当前位置农经网 > 农资商情 >

花生产量低?控旺很重要

点击: 时间:2017-08-28 11:07 作者:套路兰  来源:第一农经 

  花生由于富含营养价值深受大家的喜爱,花生吃法可谓是众多,不但可以直接水煮吃,还可以油炸成花生米,变成很好的下酒菜。除此之外,很多特色菜里面,经常都能看到花生的影子。花生在市场上是很常见的,但是目前花生的产量远远满足不了人们的需求,其中一个原因就是花生疯长秧子,导致营养物质大部分被叶子吸收。那么遇到这种情况怎么办呢?
  花生疯长秧子不结果已经成为一个公认的事实,花生在水肥充足,气温高光照好的情况下,生长速度加快,极易造成茎叶徒长。这种旺长对花生增产没有直接有利的影响,反而浪费地力。如果不及时控制,株高过高,容易倒伏,而且营养过度供给茎叶,使荚果发育所需营养减少,不饱满,影响产量同时还会使花生后期成果时出现早衰现象,进而影响花生产量与质量。因此,必须重视对花生的旺长进行有效控制,促进养分向根部转移,果大果饱,提高成果率,以促进花生的增产。
花生产量低?控旺很重要
图:花生
  花生控旺技术是花生高产管理中重要的一环,施用过晚导致花生徒长,产量上不去。施用过早或使用不当,不但不会增产,甚至起反作用,产生单仁果现象,造成减产。现在对于花生控旺,施力龙花生三遍药的第二遍中,含有两袋营养、两袋控旺、两袋杀菌,喷施之后可以有效控制花生旺长疯长,矮壮植株,促进结荚,增加叶绿素含量,提高光合作用。补充钾,硼,钙,铁,钼等微量元素,补充营养,防止黄叶,促进根瘤菌生长,同时还能够防治花生锈病,叶斑病等病害。
  对症下药对于花生增产具有很重要的作用,所以说,花生增产,控旺很重要。
第一农经整理)

分享:

tag: 花生产量

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金