当前位置农经网 > 农资商情 >

花生常受地下害虫侵害怎么办?哪种拌种剂有效果呢?

点击: 时间:2017-08-29 09:57 作者:套路兰  来源:第一农经 

  花生是一种地下结果的作物,和大多数地下结果的作物比如地瓜,紫薯一样,都时常会受到地下害虫的一些侵害,严重影响了农作物的品质。而这些害虫中,最常见的无非就是蛴螬、地老虎等,而蛴螬则是最难防止的一种地下害虫。为此,很多农民朋友采取了一些列措施,其中一种就是在花生种植前为花生拌种,即在花生种子种植前为其涂上防止害虫的药剂,那么众多药剂中,哪种药剂可以有效防止地下害虫呢?
  巨骄花生拌种剂进口原药毒死蜱与进口原药苯醚甲环唑及进口助剂复配而成的悬浮种衣剂,具有内吸、触杀和驱避作用。主治杀灭蛴螬、吸浆虫、蝼蛄、金针虫、地蛆等地下害虫,保护作物整个生育期不受蚜虫危害。并能防治黑穗病、全蚀病、白粉病、锈病以及丝黑穗病、粗缩病等多种病害。能够有效保护花生一季不受蚜虫等地下害虫的侵害,并且巨骄花生拌种剂在土壤中不易移动,不随水流失,加有缓释剂,持效期长达7个月以上、轻松杀灭和趋势避蚜虫等地下害虫,还能能有效预防花生全蚀病、叶斑病、根腐病、全蚀病、叶枯病、白粉病等病害的发生危害。
花生常受地下害虫侵害怎么办?哪种拌种剂有效果呢?
图:花生
  巨骄专注拌种20年是世界上非常优秀拌种剂,使用后增效显著。主要有以下3点优势。
  1、拌种剂里面有成膜剂,缓释剂、防腐剂、酸碱调节剂、颜料(警示色),是世界上一种最先进的植保防治技术,不同于一般的拌种剂。
  2、好的拌种剂能均匀的包在种子上面,像穿了衣服一样一样透气,不影响芽率、不掉药。
  3、巨骄高效低毒,对人畜安全,适合无公害生产。
  所以家里有种花生的农民朋友们,如果你的花生正在被地下害虫所侵害,那不妨试试巨骄花生拌种剂吧。
第一农经整理)

分享:

tag: 花生拌种剂

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金