当前位置农经网 > 农资商情 >

现代农业格局之下,小定位更容易有大成就

点击: 时间:2017-09-04 11:32 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我国是一个农业大国,随着农业的蓬勃发展,很多人都开始致力于农业领域,想取得自己的一番成就。不知道大家注意到没,在现代农业格局之下,很多大企业都在发展的过程中消失了,反而一些小公司取得成功的例子越来越多。小公司已经成了未来现代农业发展的重要组成部分,在我们看来,农业领域想有所建树,小定位更容易有大成就。
  在农业领域,这样的成功者越来越多:他们没有大公司的资金,也没有上市公司的霸道,更谈不上国际公司的管理理念,但是在一地也是小有成绩,公司销售快速增长。随着一个又一个目标的实现,看得出他们将是未来现代农业发展的重要组成部分。
  反思这些年在行业内也认识不少大公司,其中不乏上市企业,有政府资源的企业,甚至带有政策导向的企业。那发展的势头,企业的口号,规划之大,起步之高,让人惊叹。可是在时间的检验下,多数企业又回到了自己原来的业务或消失了。
  尤其在农业领域,不能贪多、贪大,这是农业行业本身的特征决定的。有特色,不具有复制性才是很多企业成功的基础。很多经营者,总想把成功的东西复制,总想靠高大上立足市场,实际呢?犹如一片浮萍,甚至还不如浮萍,仅仅是昙花一现。
现代农业格局之下,小定位更容易有大成就
图:农业
  社会上很多成功企业想当初就是个作坊,很多大集团成立的时候就是业务单一在某领域发展。随着企业不断扩张,资金、人才不断积累,才得以全面发展。然而那些具有妄想症的人,总想不做则已,要做就做个惊天动地,就做个全世界瞩目,也许你在工业行业、贸易行业可以成功,但是在农业领域,笔者只能告诉你,农业来不得半点虚假。也许你的营销很,但是没有基础的营销在农业领行业会让你随风飘去,飘得无影无踪。
  当更多企业在浓缩自己定位的时候,还有企业去泛泛的定位,去要求大而广的定位;当很多经营者把消费人群细化再细化,精确锁定客户群的时候,还有企业去博大众眼球,后者能够成功吗?值得思考。
  有的企业是运用微博、微信、亲朋好友就可以实现成功创业;有的企业是利用原有客户关系,筛选升级就可以完成转型。我们竟然还有经营者去面对满大街的不确定客户研究,是不是钱多了烧得难受呀?
  在农业领域,机会是很多,但是在原来领域的经验可能成为你从事农业失败的根本。试想想,很多公司男人不是其客户,照样进入世界五百强;很多公司的产品中国人不用,依然不影响他们的业绩;就算国内很多人说某宝不好,可是人家业绩依然增长;有人说农村老人多,不会上网,电商依然在农村精耕细作。其实很多公司,尤其那些区域性公司,没有瞄准全国、全世界市场,依然生存的不错。难道说有点资源,就应该高大上的发展吗?公司在发展总要遵循一般事物的自然规律吧?
  所以说,农业领域我们不要求有很大的市场定位,把眼前的每件事情做好,就会有越来越大的成就。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业领域

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术