当前位置农经网 > 农资商情 >

注意,10月起,这些农药限制使用了!

点击: 时间:2017-10-10 14:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  随着我国对环保问题的日益重视,发展绿色农业、生态农业已经成为一种必然的趋势,在农药使用问题上,也是在逐步减少和禁止高毒农药的使用,近日,我国农业部新制定了《限制使用农药名录(2017版)》,明确要求:
  列入本名录的农药,标签应当标注“限制使用”字样,并注明使用的特别限制和特殊要求;
  用于食用农产品的,标签还应当标注安全间隔期。
  同时还要求对此名录中的前22种农药实行定点经营,其他农药实行定点经营的时间由农业部另行规定。
注意,10月起,这些农药限制使用了!
禁止和限制使用高毒农药
  32种限制使用农药为:
  甲拌磷、甲基异柳磷、克百威、磷化铝、硫丹、氯化苦、灭多威、灭线磷、水胺硫磷、涕灭威、溴甲烷、氧乐果、百草枯、2,4-滴丁酯、C型肉毒梭菌毒素、D型肉毒梭菌毒素、氟鼠灵、敌鼠钠盐、杀鼠灵、杀鼠醚、溴敌隆、溴鼠灵、丁硫克百威、丁酰肼、毒死蜱、氟苯虫酰胺、氟虫腈、乐果、氰戊菊酯、三氯杀螨醇、三唑磷、乙酰甲胺磷(前22种农药实行定点经营)。
  农民朋友们估计都看出来了,这些被列入《名录》中的农药大多数都属于高毒农药,限制这些农药的使用,一是为了避免使用高毒农药可能会引发的食品安全问题,二则也是提醒广大农民们,尽量避免使用高毒农药,发展绿色农业,生态农业。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药农业部

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养