当前位置农经网 > 农资商情 >

南昌青山湖区严厉打击各种假冒伪劣农资等违法违规行为

点击: 时间:2018-03-07 17:44 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,江西省南昌市青山湖区为了进一步净化农资经营市场环境,以及确保市场农资产品的质量安全过关,开展了地毯式检查,严厉打击各种假冒伪劣农资等违法违规行为,并取得了一定的成效,有力确保了当地农资经营市场环境的健康有序。
南昌青山湖区严厉打击各种假冒伪劣农资等违法违规行为
展开检查
  2018年3月5日,青山湖区农业水务局组织农业执法人员对全区种子、农药、化肥、兽药等农资经营市场和种养大户开展地毯式检查,主要查看经营单位生产经营执照是否齐全,农资产品包装标识是否规范、经营档案是否健全、销售台账是否齐全等,严厉打击各种假冒伪劣农资违法违规行为。并与各农资经营业主及种养大户签订了《农产品质量安全承诺书》。经检查,全区农资经营市场秩序较好,质量有所保障,但也存在个别经营户的购销台账和票据手续不够完善等现象。对发现因春节假期少量过期农药下架不及时的违规行为,执法人员责令当事人立即改正,同时要求农资经营者要诚信守法经营,严把产品质量进货关,确保农业生产用种用药安全,确实维护农民合法权益。
  今后,青山湖区农业执法人员还将利用多种形式,大力宣传农业法律、法规和农产品安全有关知识,不断提高广大农资经营者和使用者对农资产品的识假辨假能力,净化农资经营市场,确保全区农资产品质量安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药农资化肥

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲