当前位置农经网 > 农资商情 >

农资网购成为新风尚 成本下降惠及农户

点击: 时间:2018-03-14 14:53 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       如今人们的生活已经和互联网密不可分,网购早已成为一种习以为常的消费模式,足不出户的用户体验,给一些工作忙碌以及不爱出门的人们提供了便捷,而随着电商平台,互联网在农村的不断推广,很多农民也开始在网上购买农资商品,农资网购成了一种新风尚,成本有所减少不说,质量也有保障,真正惠及了千万农户。
农资网购成为新风尚   成本下降惠及农户
农资网购
  “现在,我们不仅仅局限于网上购物,一些拱棚蔬菜种植所需的化肥、农药等农资都是我们网购的目标,而且也不怕买到假货了,网上质量有保障,比店里便宜还能直接送货上门,真的是方便多了。”临泽县兴亮果蔬农民专业合作社负责人刘兴亮像往常一样打开电脑,认真浏览各类农资信息。现如今,像刘兴亮一样网购农资和养殖饲料的农民越来越多。
  时下,随着电子商务政策在农村的落实,农副产品网上销售、农资产品线上线下代理已成为一种新时尚。种养大户们通过在网上进行广泛的对比遴选优质的种子、化肥和饲料等农资来“团购”,既可以和商家砍价,又可以节省运费,种田成本降低了不少;
  而且,如果农资出现质量问题,大伙儿还可以抱团来维权。据了解,今年蓼泉镇春耕备耕中有近百家农户都采取“团购”的方式采购农资产品。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资农户农药

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲