当前位置农经网 > 农资商情 >

山西盂县:“放心农资”下乡销售宣传 吸引来往农民十分热闹

点击: 时间:2018-03-15 17:37 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,山西盂县苌池镇东苌池村一大街上十分热闹,许多来往的农民都被市农委组织“放心农资”宣传活动所吸引,此次市农委带来的“放心农资”,无论是农药还是化肥都十分优质,现场还给村民们普及了防范假冒伪劣农资的知识,这将有利保障村民顺利进行农业生产。
山西盂县:“放心农资”下乡销售宣传    吸引来往农民十分热闹
“放心农资”下乡宣传
  3月14日,盂县苌池镇东苌池村的大街上,二三十个宣传展台一字排开,来往的农民熙熙攘攘像是在赶大集。 
  “玉米种子优惠销售啦。”远远地就能听到小喇叭不停地响着。每个展台前挤满了前来咨询、购买农资的农民。走近看,这里是市农委组织的“放心农资”下乡进村宣传活动现场。
  在一家农资公司展台前,东苌池村村民李志春正在选购种子。“一亩地要多少斤种子,产量怎么样?”李志春刚问完,工作人员就讲开了:“一亩地正好用一袋,今天销售的种子、农药、化肥都是‘放心农资’,你就放心买吧。”
  展台上摆放着许多玉米穗,每个穗上都贴着种子名称。李志春拿起玉米穗仔细观察,两手各拿一个玉米穗比较,最后他从一穗玉米上剥下一些玉米粒,放在左手心仔细查看。经过多次比较,李志春找到了自己想要的种子。“这个种子好,长出的玉米粒大、饱满、轴细,今年俺家就种这个。”李志春说。
  市农委设立的展台前挤满了人。假冒伪劣农资识别手册、国家禁用农药类别、玉米田间管理注意事项,一个个农民关心的问题,都印在了宣传彩页上。村民李学明领了一沓资料,和其他村民研究了起来,“咱以后买农药不能买这些。”“对对,俺也去领点资料,这可是‘明白纸’,拿回家好好看看。”
  农民侯永红在各个展台前转来转去,寻找自己需要的种子。侯永红说:“去年春天,县里发放试验品种,我领了两袋种子,种了两亩。秋天收获后,这两亩地比其他品种的玉米产量高。今天,我就是专门来找种子的,今年我家要多种点这个品种。”听到他和销售人员的对话,几位农民围上来讨论起来。
  市农委总农艺师任仔苏介绍说,今年活动的主题是“放心农资进乡村、打假护农保春耕”。活动现场设立了农业政策法规、农业技术、真假农资识别等咨询台。农业专家开展现场指导,利用挂图、宣传册、“明白纸”等群众喜闻乐见的形式,手把手传授假劣农资识别、维权方法、病虫害防治、实用种植养殖技术、良种良法等实用知识。农业部门还组织优质农资企业现场宣传展示,拓宽农民选购农资渠道。眼下正是农民备种的时节,市农委组织的放心农资下乡进村宣传活动将在各县区开展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民农资化肥

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲