当前位置农经网 > 农资商情 >

腐植酸多少钱一吨?腐殖酸肥料有什么作用?

点击: 时间:2018-03-17 14:23 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  在提倡生态农业建设的当下,腐殖酸肥料被广泛应用于无公害农业生,那么,你知道腐植酸多少钱一吨吗?腐殖酸肥料有什么作用呢?
  1、腐植酸多少钱一吨?
  含腐植酸的原料煤(有人叫“腐植酸原粉”)一般200到400元/吨,而各种腐植酸加工产品(如纯腐植酸、腐植酸钠、腐植酸钾、腐植酸尿素、腐植酸饲料添加剂、黄腐酸等)价格差距很大,1500元~8000元/吨不等
腐植酸多少钱一吨?腐殖酸肥料有什么作用?
腐植酸肥料
 
  2、腐殖酸肥料的作用有哪些?
  ⑴改良土壤。施用腐肥能促进土壤团粒结构的形成,提高土壤的保水保肥性能和供肥性能。减少铝离子的毒害和盐分浓度过高的毒害。
  ⑵增加有效养分。腐肥本身含有一定的速效氮、磷、钾及部分微量元素,并且能促使磷有效化,减少磷的固定,提高磷肥的利用率。
  ⑶刺激作物生长。腐肥能加强多种酶的活性,加强植物体中的氧化还原过程。所以能促进种子萌发,根系生长,提高根系吸水吸肥能力,增加分孽或分枝,提早成熟。
  腐殖酸有相当强的化学活性和生物活性,主要作为土壤改良剂、化肥增效剂、液体肥料的分散稳定剂、植物生长刺激剂、畜禽饲料添加剂、石油钻井液处理剂、陶瓷添加剂、水质净化剂等等。
  3、腐殖酸肥料品种有哪些?
  腐殖酸肥料的品种有腐殖酸铵、硝基腐殖酸铵、腐殖酸磷、腐殖酸铵磷、腐殖酸钠、腐殖酸钾、高氮腐殖酸铵等。
第一农经整理)

分享:

tag: 肥料腐植酸

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲