当前位置农经网 > 农资商情 >

新疆奇台县:大力发展绿色农业 开展化肥农药“双减”活动

点击: 时间:2018-08-27 11:19 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在农业的生产过程中,使用农药可以有效的降低病虫害对作物的危害,而使用化肥则可以提高作物的产量以及品质。因此,化肥与农药人们一致认为它们都是农业生产中不可缺少的东西。而不合理的使用农药以及化肥不但会造成土壤以及水源等的污染,部分农药还会残留在作物中,产生不好的食品安全。
化肥农药
农药
  近期,新疆奇台县开展了化肥农药“双减”活动,大力发展农业绿色发展,为农丰收打好基础。奇台县作为全国粮食百强县、新疆小麦主产区,载着金秋满满的收获,以小麦单产724公斤/亩的成绩刷新了全疆的最高记录。
化肥农药
化肥
  奇台县还组织了“冬小麦农药化肥双减一增技术交流会”,此次会议有经营主体户共32人参加了,参会单位有昌吉州农业技术推广中心、先正达(中国投资)有限公司。交流会从整地质量、全层施肥、种子包衣、精少量播种、种肥分离技术、化学农药减量、减施氮磷钾、增施中微肥和生物有机肥、水肥一体化、绿色防控、GPS卫星定位导航播种等应用技术,进行了一一讲解和探讨,找出当前农业生产中存在的问题,帮助种植户科学合理种植小麦,普及良种、良法、良技,让农机农艺相结合,实现农产品绿色优质、农业节本增效,提升全县小麦种植水平,让奇台县小麦生产再上一个新台阶。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧