当前位置农经网 > 农资商情 >

山东:规范农药市场 进行非法假劣和禁限用农药打击行动

点击: 时间:2018-08-27 11:19 作者:青争儿  来源:第一农经 

  农药、化肥以及种子等都是农资市场中重要的农资产品,它们的质量与所产的农产品是息息相关的。因此,这些农资产品的质量都需要有所保证,才能保障农产品的质量安全,从而促进生态农业的健康发展。特别是一些种植大户,则必须要多了解一些农药常识,否则遇上假劣的农药无法分辨出来,这就给农产品的效益造成极大影响。
农药市场
农药市场
  近日,山东省公安厅、山东省农业厅印发《全省整治打击非法制售使用假劣和禁限用农药专项行动实施方案》。自8月至10月,将在全省联合开展整治打击非法制售使用假劣和禁限用农药专项行动。
  《方案》要求,各级公安机关、农业部门要联合对本地区农药生产、经营单位和农业生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种植大户开展全面摸底调查,要重点摸排农药集中产区和经营聚集区、农产品集中种植区、城乡结合部等区域,全面查清区域内农药生产企业、批发专营市场、用药服务组织以及乡村流动销售网点等情况。采取公开抽检和秘密购买样品抽检相结合,重点关注蔬菜、水果、茶叶等农产品使用禁限用农药问题。
农药市场
农药市场
  通过开展专项行动,力争侦破一批非法制售假劣、禁限用农药和超限量、超范围滥用农药案件,严惩一批违法犯罪分子,捣毁一批非法制售假劣、禁限用农药窝点,切实维护农药市场经营秩序。督促农产品生产主体科学合理使用农药,整治打击违法使用禁限用农药和超限量滥用农药行为。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧