当前位置农经网 > 农资商情 >

抗旱复合肥已研制出 可充分发挥出水肥耦合效应

点击: 时间:2018-10-24 14:10 作者:青争儿  来源:第一农经 

  抗旱复合肥的研制出,对于我国干旱地区以及半干旱地区的农业的可持续法阵就有极高的重要意义。抗旱复合肥不但可以起到抗旱保水、发挥接谁的作用,还能有效的提高农作物水分的利用率,有效的提高肥料的利用,让广大农作物在干旱条件下还能有效的保证住产量以及改善农作物的品质。
复合肥
复合肥
  日前,安徽农业大学资源与环境学院教授马友华成功研制出抗旱复合肥,可充分发挥水肥耦合效应,在干旱、半干旱地区和湿润地区季节性干旱地区的抗旱增产效果明显,推广前景看好。
复合肥
复合肥
  据了解,该复合肥的核心成果融土壤学、植物营养学、植物生理学、作物栽培学与肥料学、材料科学和化学工程技术为一体,在深入研究保水材料与肥料相互作用机理的基础上,明确保水材料和肥料的相互作用临界点,通过包膜材料筛选、分层包膜的特殊工艺研究,解决了保水材料遇化肥保水性能降低或消失的难题。通过在吉林、河北、甘肃、安徽等地的田间小区试验和示范试验显示,该抗旱复合肥在干旱、半干旱地区和湿润地区季节性干旱地区的抗旱增产效果明显,用户反应良好。特别是在干旱年份或干旱季节,肥料的抗旱、保苗、节水、节肥、增产增收效果十分明显。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧