当前位置农经网 > 农资商情 >

云南镇康凤尾镇开展春耕农资检查 确保农民用上“合格”农资产品

点击: 时间:2019-04-28 15:27 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为确保农民用上“放心肥”“放心药”“放心种苗”,4月26日,云南省临沧市镇康县农业农村局联合凤尾镇农业农村服务中心,依托“扫黑除恶”专项斗争整治行动,针对正处于种子、农药、化肥等农资产品购销旺季的春耕农资市场展开了专项检查,让广大农民用上放心农资,保证春耕顺利进行。
云南镇康凤尾镇开展春耕农资检查 确保农民用上“合格”农资产品
  此次检查以种子、农药、化肥等农资商品的销售为重点,一是检查农资经营户的主体资格是否否合法有效;二是查看是否建立健全索证索票、进销货台帐制度,对在检查中发现的经营业户不规范经营行为进行现场指导;三是检查农资产品进货渠道是否正轨,检查产品检验报告、产品合格证,包装说明是否规范真实,商标标识是否侵权仿冒,广告宣传是否虚假违法;四是加大打击力度,对销售掺杂、掺假,以假充真、以次充好、或者以不合格产品冒充合格产品等违法行为进行严厉查处。检查中,检查人员还对农资消费者进行宣传引导,提醒他们在购买时提高警惕,一定要到有合法资质的门店购买,不要购买无标识标签、来源不明的农资,增强防范假冒农资的意识。
  据悉,此次共检查辖区农资销售点13个,检查农资销售样品59个,检查出疑似问题籽种2个。执法检查进一步规范了农资经营行为,净化了农资市场,确保了农资市场的稳定,让群众购买、使用放心合格的农资产品,保障春耕生产顺利进行和农产品质量安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧