当前位置农经网 > 农资商情 >

云南昌宁:大力普及农资知识 强化农民识假辨假假常识

点击: 时间:2019-04-29 14:24 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了大力普及农资知识常识,强化农民的识假辨假假,4月23日,云南省昌宁县农业农村局在卡斯镇举行“2019年放心农资下乡进村宣传周活动”,正式开启以“放心农资促提质增效 质量兴农惠万村千乡”为主题的放心农资专项整治活动。
  该宣传周活动,以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,大力普及农资识假辨假假常识,宣传农资法律法规,强化对农民群众的服务指导。
  专项整治活动将持续到6月中旬结束,通过深入开展宣传活动、认真组织现场咨询、积极开展培训指导、拓宽放心农资主渠道、曝光农资打假典型案例,把优质放心农资和监测技术服务送到乡村,帮助农民树立正确消费观念,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众的质量意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全,推动质量兴农、绿色兴农。
  据悉,除专项活动外,今年3月份以来,该局种子管理站本着“控好种源,让劣种无处‘扎根’”的原则,在全县范围内持续开展春季种子市场专项监督检查以及农资打假专项治理行动,为全县春耕备耕工作保驾护航。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧