当前位置农经网 > 农资商情 >

河南安阳瓦店乡47万亩小麦将进行无人机统防统治行动

点击: 时间:2019-05-05 11:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  小麦是我国重要的农产品之一,在我国农业的发展过程中占据着重要的位置。而在小麦的生长过程中,赤霉病是常见的病害之一,因此种植户们要做好防控措施,才能有效的减少对小麦种植效益的影响。“我种的小麦有可能发生赤霉病,对后期产量影响较大。无人机作业,喷洒药液比较均匀,防治效果好,能保证小麦丰产丰收。”安阳市安阳县瓦店乡种粮大户张洪文在地头等待无人机统防统治病虫害时说。
小麦
小麦
  当前,小麦已进入抽穗扬花期,正是产量形成的重要阶段,也是小麦中后期多种病虫害叠发特别是小麦赤霉病侵染和防治的关键时期。为保障粮食安全,近日,安阳市安阳县(示范区)在瓦店乡高标准粮田启动小麦中后期重大病虫害专业化统防统治,对全县47万亩小麦开展无人机统防统治。
  “无人机8分钟到10分钟可防治10亩小麦,作业效率较高。目前,公司150架无人机、200人已分赴北郭乡、吕村镇等乡镇展开作业。”安阳全丰航空植保科技股份有限公司飞防大队大队长刘光桐说。
  “农民朋友要注意天气情况、田间湿度,因地制宜抓住小麦抽穗至扬花期这一关键节点开展群防群治,保证二次施药,确保防治效果。农民朋友可选用杀菌剂氰烯菌酯、戊唑醇等药剂或复配药剂,防治时也可加入杀虫剂吡虫啉和菊酯类农药,磷酸二氢钾、大量元素水溶肥、氨基酸水溶肥、芸苔素内酯等叶面肥或调节剂,能兼治白粉病、锈病、叶枯病、吸浆虫、穗蚜,并能预防小麦后期早衰,提高千粒重,降低生产成本,提高防治效果,为今年夏粮丰产丰收奠定基础。”安阳县农业农村局研究员郭俊珍说。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧