当前位置农经网 > 农资商情 >

贵州三穗县将做好化肥减量增效行动 全力推进农业绿色发展

点击: 时间:2019-05-08 11:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  目前为了有效的保护环境和农产品的质量安全等,推进农业绿色的发展成为了主举措之一。连日来,贵州省三穗县农业农村局免费为八弓、长吉、瓦寨、桐林等四个乡镇精品水果种植大户发放330吨的有机肥,全力推进农业绿色发展。
绿色发展
绿色发展
  据悉,今年三穗县严格按照《三穗县化肥减量增效示范县创建实施方案》要求,在八弓镇、长吉镇、瓦寨镇、桐林镇4个乡镇创办以金秋梨、葡萄、黄桃等精品水果化肥减量增效万亩示范片,通过在金秋梨、葡萄、黄桃等精品水果种植基地进行试验和示范、有机肥替代化肥效果试验示范,采集示范片金秋梨、葡萄、黄桃等精品水果种植点土样数据,为有机肥替代化肥、绿色防控试点工作提供科学依据,为进一步做好化肥减量增效行动提供技术支撑。
  三穗县以推广有机肥作为减少化肥用量的有效行动抓手,引导、鼓励和支持农业经营主体、种植大户和广大农户增施有机肥,此次免费发放有机肥,不仅能增加土壤有机质含量,提高土壤的保水性、保肥性,而且对提高农产品产量和品质,加快有机农业生产有着积极的助推作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧