当前位置农经网 > 农资商情 >

山东烟台将严格监管化肥流通领域管理

点击: 时间:2019-07-12 17:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  化肥是在农业生产过程中重要的物资之一,它可以有效的提高土壤的肥力,提高农作物的产量等。目前,为加强流通领域化肥质量管理,进一步加大打假扶优治劣工作力度,保护农民利益,确保农业生产安全,山东省烟台市场监管局于近期开展了农资打假专项行动,严厉查处销售假冒伪劣化肥坑农害农的违法行为。
化肥
化肥
  山东省烟台市场监管局严查主体资格,依法查处和取缔无照经营违法行为,规范经营业户必须亮照经营,依法索证索票,建立健全进销货台账,规范经营行为。出动执法人员40余人次,检查肥料销售商10户,对销售证件不全者,责令其停业整顿。同时,严查产品质量,委托第三方检测机构对3个街道办事处4户化肥经销商8种复合肥料进行抽样检验。下步区市场监管局将继续扩大抽检覆盖面,对群众反映强烈、问题突出的区域、品牌、经销商开展集中抽检,切实加强流通领域化肥质量监管。开展行政约谈、加大经销不合格肥料案件查办力度,绷紧经营者的质量弦,严厉打击销售假冒伪劣化肥、短斤缺两、掺杂使假、欺诈消费者等违法行为。视抽检结果依法办案,将行政处罚案件信息依法进行公示,便于社会公众监督,引导经营者守法诚信经营。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧