当前位置农经网 > 农资商情 >

己唑醇、戊唑醇、丙环唑、苯醚甲环唑安全性的比较

点击: 时间:2015-06-05 17:45 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  6月5日国内硫酸价格走势分析预测三唑类在果树上的应用很广,例如白粉、斑点落叶病、褐斑病、黑星病等
  三唑类杀菌剂都有抑制作物生长的作用,把营养生长转化为生殖生长,这类药物,一般按照标准浓度用就可以了。浓度过大的话可能会抑制生长,所以最好别在花期和幼果期使用。如果使用的话,也别沾到花和幼果上。
  丙环唑和氟硅唑抑制生长最明显,戊唑醇居中,苯醚甲环唑和己唑醇相对安全。
  戊唑醇、己唑醇在开花后前两遍药最好不要用,因为浓度控制不好会使苹果果柄短小,影响果实膨大。苯醚甲环唑比较安全,对白粉黑星效果都可以。
  套袋前最后一遍药这三个都可以用,对幼果深层杀菌后再套袋。丙环唑在北方果园尽量不要用,安全性比较差。
  苹果在谢花后一个月内,即套袋前三遍药里加入至少一种唑类的药来进行防治白粉、斑点落叶、褐斑等病害,通常在推荐使用的浓度下进行,比方说43%戊唑醇一般使用5000倍以上,10%苯醚使用5000倍以上,相对安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 春节安全注意事项

    春节安全注意事项

  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 【马铃薯专题】马铃薯种植技术|土豆病虫害

    【马铃薯专题】马铃薯种植技术

  • 【绿萝专题】绿萝养殖技术|绿萝病虫害防治

    【绿萝专题】绿萝养殖技术|绿萝