当前位置农经网 > 农资商情 >

如何处理氮肥企业危机?

点击: 时间:2015-10-16 16:51 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  随着安全环保政策收紧、化肥电价上涨、化肥增值税复征等一系列产业政策的相继出台,化肥行业市场化进程将进一步加快,氮肥企业无疑将面对更为严峻的市场形势。如何更加游刃有余地参与市场竞争而不被淘汰,笔者认为,氮肥企业必须要做好两件事。
  一是做好产业政策预警。面对国家产业政策、行业规定的调整,氮肥企业不能被动等待,而是要努力提升适应市场变化与宏观调控的灵敏度与应变力,提前预警,科学研判国家政策,快速适应法律法规的变化调整。比如湖北华强公司提前决策投资7000余万元,对原有的污水零排放处理系统进行全面扩能改造,排水水质全面达到国家排放新标准,多项指标远低于国家标准,有效满足了新环保法和合成氨废水排放要求,解决了环保政策的瓶颈问题。
  二是发扬攻坚克难的过硬作风。一方面,氮肥企业要以过硬的手段加快淘汰落后产能。另一方面,氮肥企业要以过硬的作风强化生产经营管理,苦练内功,降本增效,合理调整产品结构,加快提升科技创新能力,提高自身市场竞争优势。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐