当前位置农经网 > 农资商情 >

引才纳智推动产品创新 司尔特新肥料广受农民好评

点击: 时间:2017-08-18 15:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  自2016年年底中央经济工作会议首次把“深入推进农业侧结构性改革”作为主要任务提出后,化肥供给侧改革成为了肥料行业的主旋律,其主攻方向是提高供给质量,减少无效和低端供给,提高有效和中高端供给:如司尔特、金正大等肥业龙头在积极推广高效绿色的新型肥料,近期司尔特更是推出了最新科研成果——肽聚能系列、果蔬专用系列肥料新产品,旨在增加经济作物的产量,以增加农民收入。
  司尔特响应中央精神积极发展高效肥料
  2016年12月,中央经济工作会议首次把“深入推进农业侧结构性改革”作为主要任务提出,其中,淘汰落后化肥产能、提高新型肥料等中高端供给,是我国供给侧结构性改革的重要一环。国家政策对新型肥料的发展指明了方向,其中工信部转型升级指导意见提出鼓励开发高效、环保的新型肥料;而农业部要求肥料养分高效化,肥效长效化,配比科学化,作用功能化,要以粮食、蔬菜和果树等作物为重点,加快测土配方施肥成果应用。
  “提质增效是未来中国肥料行业的必然发展方向。”国务院参事室参事刘志仁认为,少施肥、施好肥需要供给侧与需求侧的双向发力。在供给侧方面,当前新型肥料发展已然进入白热化阶段,如司尔特、金正大等肥料企业龙头积极发展新型肥料产业,为化肥供给侧改革有着实质的推动作用。
  司尔特董事长金国清表示,司尔特斥巨资建成全国首家“中国农业大学-司尔特测土配方施肥研究基地”,同时设立“博士后科研工作站”,积极推行产品创新项目,就是为了响应中央精神,围绕“支持农民科学施肥,提高肥料利用效率,促进农民节本增收,减少农业面源污染”的目标,让更多高质高效的好肥料惠及农民。
  在科研方面,司尔特一直在积极引才纳智,不断发展壮大科研队伍,当前已建立起一支学术水平高、实践经验丰富的团队,不断提高技术研发水平,同时司尔特还加强与国内外著名高校和科研机构的交流与合作,不断增强企业自主创新的能力,真正意义上实现了产、学、研一体化发展,从而推动产品创新和产业升级。
  据公开资料显示,在科技创新和成果转化的支持下,司尔特当前成绩斐然,依据多项国家专利,其自主研发的各类高浓度缓释复合肥、测土配方肥、高端水溶肥、生物肥料、土壤调理剂等肥料产品功效显著,目前已取得市场的认可,在农民中广受好评。
  肽聚能系列、果蔬专用系列肥料获好评
  本次2017年经销商大会上,司尔特隆重推出了两个系列的肥料新产品,分别是肽聚能系列和果蔬专用系列肥料,受到经销商和种植大户的一致好评。
  据司尔特技术中心副主任魏素君介绍,肽聚能系列肥料具有速缓解和、吸水保湿、防病抗逆、增产体质、活化土壤和生态环保等六大功效,肥料利用率大约可由30%至35%提高到40%至50%,对农作物的增产提质有明显的效果;而果蔬专用系列肥料则是采用原浆合成氨化造粒技术,全程DCS自动化控制生产,有着养分均衡、肥效持久时间长等功效。
  河南农业大学教授叶优良认为,肥料好不好,最终效果是最重要的检验依据。经过试验反复证明,在施用肽聚能系列肥料后,农作物大约可增产10%至25%,分种类来看,其中根茎类作物增产较为显著,可增长达30%至60%;小麦平均可增产15%至20%,玉米平均可增产19%至23%,水稻平均可增产12%至18%,并有着促根壮苗、活化土壤、籽粒饱满等功效;而施用果蔬专用系列肥料后,土豆平均可增产25%至50%,花生平均可增产20%以上。
  另外,如果肽聚能系列肥料施用在瓜果蔬菜上,其增产效果更为显著,如可明显增加葡萄产量大约15.7%至19.4%,同时还会提高葡萄中蔗糖50%、葡萄糖23.3%至46.5%、果糖27.8%至47.2%的含量,从而增加葡萄甜度,提高葡萄产品的品质。与此同时,肽聚能系列肥料还可让瓜果蔬菜等农产品提早采收7至15天,也可延迟采收1个月左右,对此农户可根据不同的市场需求来采收农产品,以追求收益最大化。
  从司尔特推出的肥料新品可看出,其产品结构正在向着经济作物肥料倾斜,因为当前国内农民种植的经济作物的比重较高,而司尔特的肽聚能、果蔬专用系列肥料获得广大经销商和种植大户的认可和好评,未来将有着不错的市场。
第一农经整理)

分享:

tag: 司尔特肥料

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术