当前位置农经网 > 农资商情 >

全国掀起农药检查潮 多个农药品种价格持续上升

点击: 时间:2017-10-10 14:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近来,农资市场农药价格一路走高,随着地方大气污染攻坚方案的陆续发布,受环保因素影响,各省地也开启了农药检查,除草剂、杀虫剂、杀菌剂等多个农药品种价格延续升势或维持高位。
  除草剂关注草甘膦、氟磺胺草醚、敌草隆。
  草甘膦:原料甘氨酸升至1.57万/吨高位,受多种原料价格上涨及环保趋严影响,草甘膦价格升两年最高点2.7万/吨,维持升势;主流供应商继续停报;关注相关标的:新安股份。
  氟磺胺草醚:市场无库存,豆田市场需求旺盛,出口缺口较大,价格维持13万/吨高位;关注相关标的:长青股份。
  敌草隆:供应紧张,开工率低,部分检修厂家推迟复工,2016年以来持续上升,目前维持3.5万/吨高位;关注相关标的:广信股份。

田间喷洒除草剂
  杀虫剂关注菊酯、吡虫啉、啶虫脒。
  菊酯类:上游贲亭酸甲酯、醚醛、功夫酸等价格维持高位,供应紧张,高效氯氟氰菊酯、氯氰菊酯、联苯菊酯分别升至19万/吨、11万/吨、24.5万/吨;关注相关标的:扬农化工。
  吡虫啉、啶虫脒:中间体CCMP升至14.5万/吨,支撑吡虫啉持续上涨至19.5万/吨,啶虫脒升至19万/吨;关注相关标的:长青股份、海利尔。
  杀菌剂关注多菌灵、甲基硫菌灵、咪鲜胺、嘧菌酯。
  多菌灵、甲基硫菌灵:库存低位,部分装置推迟检修复工,供应偏紧,多菌灵、甲基硫菌灵维持3.8万/吨、3.1万/吨高位;关注相关标的:广信股份。
  咪鲜胺:咪鲜胺价格维持6.3万/吨高位;关注相关标的:辉丰股份。
  嘧菌酯:上游水杨腈等原材料涨幅较大,推动嘧菌酯价格持续上行,目前升至25万/吨;关注相关标的:苏利股份。
第一农经整理)

分享:

tag: 除草剂杀虫剂农药

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南