当前位置农经网 > 农资商情 >

甘肃省质监局:2018年春季农资产品“首检”正式启动

点击: 时间:2018-02-06 12:38 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近日,甘肃省质监局印发了《关于下达2018年第1批产品质量省级监督抽查计划的通知》(以下简称《通知》)的文件。该文件经过周密部署,决定对5种产品质量进行省级抽查督查。据了解,这是2018年以来,农资产品的“首检”,预计该抽查检验工作将于三月底完成。
甘肃省质监局:2018年春季农资产品“首检”正式启动
  《通知》明确,此次抽查的产品包括复混肥料、磷肥、农用薄膜、滴灌带、农业机械(铺膜机、播种机)5种产品。抽查的企业为甘肃省内生产企业,按照“双随机”的方式确定抽查对象,抽查企业数不得低于本辖区企业总数的70%(含停产企业),2017年抽查中出现不合格产品的企业必须跟踪开展抽查。
  此次抽查将按照抽样人员不得参与检验工作的原则,由指定单位在规定的区域内按计划数量实施抽样,以保证采样的科学性和有效性。同时,各相关机构将制定《省级监督抽查实施方案》,并经甘肃省质监局审核后下发执行。
  《通知》对此次抽查工作的纪律也作出了严格要求,要求承检机构于计划执行前与省质监局签订《任务承诺书》,明确计划完成数量、工作完成时限、工作完成质量和工作纪律等内容,并明确了抽查过程中的权责划分。
  根据工作安排,此次抽查的检验工作预计于3月底前完成。届时,甘肃省质监局将及时向社会公布检验结果。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资质监局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲