当前位置农经网 > 农资商情 >

今年将重点抽查这10种农资产品,你准备好了吗?

点击: 时间:2018-02-06 12:49 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近几年,我国的农业种植结构发生了很大的改变,并且正大力发展化肥农药使用量零增长活动。此值春耕备肥的关键阶段,为了优化投入农资产品结构,提升高效、环保、新型农资产品的比重,河南省质监局发布《河南省2018年产品质量监督抽查计划》,进一步提高了产品的要求。
今年将重点抽查这10种农资产品,你准备好了吗?
  抽查计划显示,省质监局将在2018年抽查162种产品,涉及农业生产资料、工业生产资料、食品相关产品、日用消费品、建筑装饰装修材料、环境污染防治相关产品等六大项162种商品。
  根据抽查计划,2018年省质监局将在农业生产资料领域,重点抽查化肥和农用塑料制品、农业机械两类共10种产品。化肥和农用塑料制品类产品,将重点抽查氮肥、磷肥(磷铵)、复混肥料、农用塑料薄膜等4种产品;农业机械类产品,将重点抽查粮食机械、食品机械、收获机械(玉米联合收割机、稻麦联合收割机等)、农用装载机、拖拉机、铡草机等6种产品。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资质监局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲