当前位置农经网 > 农资商情 >

长宁县农业局开展农资打假保安全促增收专项行动

点击: 时间:2018-02-07 10:21 作者:套路兰  来源:第一农经 

  此值春耕备耕的关键阶段,不少农户都已经进入到了紧张备货的状态。为了保障农业生产和农产品质量安全,深入推进农资打假专项治理行动,四川省长宁县农业局组织开展了农资打假保安全促增收专项行动。此次专项行动进一步规范了农资市场秩序,保障了农户的利益。
长宁县农业局开展农资打假保安全促增收专项行动
  此次专项行动有五项工作重点:
  一是加大重点产品监管力度:以种子、农药、肥料为监管重点,严厉查处生产经营假劣种子、套牌侵权、未审先推、无证生产经营、包装标签不规范等违法行为;
  二是加大经营环节监管力度:集中力量对我县农资经营网点开展一次“拉网式”排查,继续清查我县农资经营单位的主体资格;
  三是加大质量抽检力度:根据农业生产实际,以及摸排的线索,开展对问题突出的区域、群众反映强烈的农资产品质量监督抽查工作,重点检查主要农作物种子真实性,检测种子质量以及肥料、农药等有效成份不足和添加隐性成份等行为;
  四是加大宣传教育力度:进一步落实“谁执法、谁普法”工作责任制,采取举办培训班、以案释法等形式,利用网站、手机短信、微信平台等各种媒介,宣传农业法律法规,普及农资识假辨假常识,推广农资使用技术,加强对农民购买和使用农资的服务和指导,畅通投诉举报渠道,营造农资打假监管工作的良好社会氛围;
  五是加大案件查处力度:集中力量,主动出击,对制售假劣农资、制售使用禁用农药等违法行为,予以严厉打击。
  此次专项行动共出动执法人员60余人次,检查农资市场8个次、农资经营企业(摊点)72个,抽检“两杂”种子25个,其中水稻13个,玉米12个。
  通过这次专项行动,有效保持了农资打假高压态势,营造了打假治劣良好氛围,提高了农资经营单位守法诚信经营意识,进一步规范了农资市场秩序,保障农业用种、用药和用肥安全,为我县春耕生产打好基础,也为推进依法治县创造了良好的法治环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资农资市场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲