当前位置农经网 > 农资商情 >

春节过后,尿素价格能涨多少?

点击: 时间:2018-02-09 10:13 作者:套路兰  来源:第一农经 

  据了解,截止到目前,尿素企业已经基本预收完春节假期的订单,整体价格逐渐稳定下来,但是农资市场表面风平浪静,背后却是暗流涌动。此值春耕备耕的关键性阶段,各地农需陆续启动,新一轮的采购活动或随即展开。春节过后尿素价格能涨多少呢?让我们大胆预测一下。
春节过后,尿素价格能涨多少?
  河北某尿素企业表示,根据气温回升情况,当地小麦返青需求将于3月初或略晚集中释放,而山东、河南、苏皖较此还要稍早,大范围农需启动很可能带动整体尿素市场行情回暖,随即东南、两湖地区种植早稻,再后东北地区种植玉米等大田作物,上半年各地区农业需求将于春节后间歇性陆续体现。话说回来,长期低开工下尿素企业当前无明显销售压力,那么届时国内各地区需求陆续显现,尿素市场行情好转应是顺理成章。
  前几日山东某化工企业发生爆燃事件,该事故再次引起安全、环保检查部门重视,随即有关部门启动应急预案,成立现场救援处置指挥部,全力开展相关工作,化工企业事故频繁发生使得安保部门将给予尿素企业下游工厂施加更多的压力。不过春节过后气温回升,雾霾天气应有好转,工业企业生产有望复苏,而且届时工业春节前储备的尿素基本消耗殆尽,新一轮的采购活动或随即展开。
  春节假期过后尿素价格上涨存在一定阻力,但各地区工农业需求陆续显现,行业开工率难以迅速回升,就目前市场价格来看,进口尿素可卸载的区域受限还较严重,所以春节过后尿素价格应有一定的上涨空间,只是因各方面利空会缩小届时的涨幅。当然,局部地区缺货带来的尿素价格大涨还是有可能出现的。
第一农经整理)

分享:

tag: 价格尿素

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲