当前位置农经网 > 农资商情 >

吉林通化市2018年春季种子市场检查

点击: 时间:2018-02-23 15:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  种子的优劣直接关系着种植户来年的产出,种子生产经营企业和部分种子经营商店是否规范经验,能否为农民提供优质的良种是非常重要的,近日,为深入贯彻实施新《种子法》及配套法规,维护种子拥有者、生产者、销售者、使用者合法权益,进一步加强种子市场监管,通化市种子管理站于1月28日-30日期间对全市种子生产经营企业和部分种子经营商店进行抽样检查工作。

种子
  检查主要针对假劣种子、种子包装标签不规范、种子经营档案记载不全等违法行为进行监管。当前,辉南县、柳河县种子市场已全面启动,种子入户率约达70%,东昌区、二道江区种子市场相对启动较为晚,种子入户率约达50%,这次检查共检查企业3家,种子经营门店27,下达整改意见5家,抽取玉米样品3个,抽取水稻样品6个(样品检验正在进行),这次检查规范了种子经营行为,强化了种子市场经营秩序。
第一农经整理)

分享:

tag: 春耕种子

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲