当前位置农经网 > 农资商情 >

农业部:多措并举继续推进化肥农药减量增效

点击: 时间:2018-03-09 17:29 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        推进化肥农业减量增效工作十分重要,这不仅利于保障我国农业生产的稳定安全,更加利于我国现代农业的发展升级,而据农业部部长表示,今年我国将多措并举,继续推进化肥农药减量增效工作,在近些年的不懈努力下,我国化肥农药减量增效也取得了明显的成效。
农业部:多措并举继续推进化肥农药减量增效
化肥农药减量增效
  针对化肥农药用量的问题,农业部部长韩长赋5日在经过人民大会堂“部长通道”时说,下一步将重点抓好重点品种、新型经营主体和科技创新三方面,继续推进化肥农药减量增效。
  韩长赋说,重点品种方面,将在果菜茶生产大县推广有机肥替代化肥行动,推广绿色防控和生物防治;新型经营主体方面,将指导家庭农场、合作社、龙头企业等新型经营主体带头减化肥、减农药;科技创新方面,将提高化肥农药使用的科学性和有效性。
  同时,通过政府购买服务、对有机肥进行补助等措施,推动化肥农药减量增效。
  韩长赋表示,化肥农药用量过多,不仅增加生产成本,也给生态环境带来负面影响。为此,农业部提出力争到2020年主要农作物化肥使用量、农药使用总量实现零增长。目前,我国农药使用量已经连续3年负增长,化肥使用量已实现零增长。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农药化肥

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲