当前位置农经网 > 农资商情 >

重庆黔江:规范和加强春季农资市场监管力度

点击: 时间:2018-03-12 15:34 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        农资市场秩序的规范,农资质量的过关,密切关系到当地农业生产的稳定健康,日前,重庆市黔江区为了做好春耕备耕,采取了一系列有利措施,并严格规范农资市场秩序,更是强化了春季农资市场监管力度,以保障春季耕作的顺利,最终实现农业生产的稳定高效。
重庆黔江:规范和加强春季农资市场监管力度
规范农资市场
  “一天之计在于晨,一年之计在于春。”当前,正是春耕备耕的关键时期,种子、化肥、农药等农资产品进入购销旺季。近来,重庆市黔江区黄溪镇积极采取有效措施,加强春季农资市场监管,不断规范农资市场经营秩序,切实保护广大农民群众的切身利益,护航春耕备种。
  强化法规宣传力度。黄溪镇通过采取发送宣传单、发送手机短信、召开院坝会、进村入户宣传等行之有效的途径,把各类农技知识和有关法律法规宣传到户,切实提高群众识别违禁农药和假冒伪劣农资产品的能力,积极引导农资销售门市依法依规、诚实守信经营,引导农民购买合格农资,保证群众利益不受侵害。
  强化农资市场监管。黄溪镇积极配合上级农资抽检部门,加大农资抽检,严把农资质量关。加强对辖区内农资销售门店监管力度,全面检查农资经营户,核实经营户产品质量管理制度是否建立健全,进货查验、索证索票、进销台帐、销售凭证等制度是否认真落实,切实做到监管不留死角,严禁假冒种子及伪劣农资坑农伤农。
  强化农资储备。黄溪镇组织全镇农资经营人员召开培训会,积极引导农资经营户备足备齐春耕农机器具及种子、化肥、农药等农资,确保市场供应,加大打击力度,严厉打击销售过期、失效、变质和标签不明以及国家禁用农资产品等违法违规行为。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资化肥农业农药

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲