当前位置农经网 > 农资商情 >

辽宁:建立农资商品检查验收制度 实现农资商品可追溯监管

点击: 时间:2018-03-13 17:52 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      保证农资商品的合格是农业生产稳定的重要前提,而一直以来辽宁省十分重视监管农资市场工作,并大力打击农资商品假冒伪劣等违法行为,取得了一定的成效,并在日前,辽宁省建立起了农资商品检查验收制度,并实现了农资商品的可追溯监管,这将会大力保障农资市场的健康有序,有利于辽宁省高效进行农业生产。
辽宁:建立农资商品检查验收制度   实现农资商品可追溯监管
农资商品可追溯
  2017年,辽宁查办农资案件1.8万余件,挽回经济损失845万元。今年,辽宁省工商将重点打击销售假冒伪劣农资商品、虚假宣传等违法行为,督促经营者对农资商品建立检查验收制度,实现农资商品可追溯监管。
  昨日省工商局与省农委联合在沈阳市沈北种子农资批发市场举行“2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式”。会议透露,2017年度,全系统检查农资经营者2.8万户次,整顿市场1.2万个次。全省流通领域肥料商品抽查检验600批次,寻找出不合格肥料158批次。依法保护了农民消费者合法权益,有力地维护了农资市场秩序。
  今年省工商局将依托商品质量抽查检验手段加强流通领域农资商品质量监管,突出肥料、农膜、农机具及零配件等重点品种,开展农资商品质量抽查检验工作,依法严厉查处农资市场坑农害农违法违规行为。加强流通领域农资商品监管执法,重点查处掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为;对农资商品虚假宣传违法行为;侵犯注册商标专用权和制作发布虚假违法农资广告行为。强化流通领域农资经营者的农资商品质量第一责任人意识,督促经营者对农资商品建立检查验收制度,建立健全内部产品质量管理制度,实现农资商品可追溯监管。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资农业农民

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲