当前位置农经网 > 农资商情 >

黑龙江望奎:扎实做好春耕农资准备 保障农资市场长效稳定

点击: 时间:2018-03-14 14:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       农资市场是农业生产需要供给的物质保障,利于稳固农业生产,因此保障农资市场的稳定以及营造良好的农资经营环境,对于农户开展春耕农业生产是十分重要的,日前,黑龙井望奎县就扎实做好了春耕农资准备,实现了农资市场的长效稳定。
黑龙江望奎:扎实做好春耕农资准备  保障农资市场长效稳定
春耕
  为保障农资市场稳定,满足农民群众春耕生产需求,望奎县农资供应部门早计划、早行动,备足化肥、良种及其它农用物资。据了解,这个县目前已储备玉米大豆等各类种子2500余吨,储备复合肥、尿素、二胺等肥料3200余吨,农用塑料膜80余吨,农药60余吨。
  入春以来,这个县农业、粮食等相关部门提前制定详细计划,扎实做好种子、农药、肥料、农膜等农用物资的调运,农资、供销部门提前与省内外厂家和供应商联系,定购市场供应较紧张的农用物资,并分送到各乡镇农资供应点。这个县农业综合执法部门精心组织力量,深入全县各农资经营网点,针对农作物种子、肥料、农药和农机配件采取了拉网式逐点逐项检查,整顿和规范辖区内农资市场秩序,切实保障农民的切身利益。同时,进一步严把市场准入关,建立健全农资市场监管长效机制,从源头上杜绝“坑农、损农、害农”行为,确保农民群众能够及时购买到质优、安全、量足的农业生产资料,为春耕农业安全生产保驾护航。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药农资市场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲