当前位置农经网 > 农资商情 >

彭阳:规范农资经营市场 严把农资经营主体准入关

点击: 时间:2018-03-16 17:05 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       “一年之计在于春”,眼看春耕在即,全国各个省市地县采取了一系列保护春耕正常进行措施,近日,固原彭阳加大打击假劣农资商品等违法行为,严格把控农资经营主体准入关,从而进一步规范农资经营市场,保障春耕的正常进行。
彭阳:规范农资经营市场   严把农资经营主体准入关
规范农资市场
  春耕生产即将全面展开,为规范农资经营市场,打击制售假劣农资产品坑农害农违法行为,维护农民合法利益,给农民营造一个放心农资选购环境,固原市彭阳县农牧局早谋划、早安排、早动手,举办培训班,对全县各农资企业、经营店、种植基地、农产品批发市场、大中型超市负责人进行培训。邀请相关部门对《种子法》、新《农药管理条例》及农业投入品网上备案工作、《农产品质量安全法》及相关检测工作做了专题讲解。
  春耕备耕期间,联合执法成员单位要依法对全县所有经营农资商品的经营主体资格进行一次全面的清理,严把农资经营主体准入关,坚决取缔无证、无照经营行为。加大农产品质量安全定期检验检测工作,向社会公开质量监测结果,及时发布预警信息,引导农民消费。加强农产品质量安全可追溯体系建设,保证农产品质量安全来源可追溯、去向可查询、风险可掌控、责任可追究,要求发放给各经营主体的追溯设备要全部投入使用,未使用或挪作他用的全部收回。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民农产品农资

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲