当前位置农经网 > 农资商情 >

漳州南靖下乡赠送群众250份优质放心农资

点击: 时间:2018-03-26 17:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      日前,漳州农业有关部门来到南靖靖城镇尚寨村进行放心农资宣传活动,并给现场的农民群众赠送了250份优质放心农资,包括了有机肥、新农药等,同时也给农民群众传授了农资辨识真假常识等知识,有助于农民群众顺利进行春耕。
放心农资
放心农资下乡宣传
  3月21日,漳州市农业执法支队、漳州市农药协会、南靖县农业局在南靖县靖城镇尚寨村联合举办“放心农资下乡进村宣传周”活动。
  本次活动围绕“打击假劣农资,护航绿色农业”主题,目的是大力普及农资识假辨假常识,指导农民科学合理使用农资,增强农资企业的守法诚信意识,安全生产。本次活动共组织18家优质农资企业接受现场咨询,开展专题讲座。活动现场展示、推介优质新产品、新技术和新机具16项,展销新农药12种、新肥料8种,并向当地农民群众赠送有机肥、配方肥、新农药等优质、高效、放心、安全的农资250份,价值超过5万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资农民农药

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎