当前位置农经网 > 农资商情 >

乌苏强化农资市场监管力度 多部联合严查农资市场违法违规

点击: 时间:2018-03-27 17:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      日前,乌苏市为了保障农户顺利进行春耕播种,联合了多个部门积极展开“护农打假”行动,严查农资市场违法违规等,这是乌苏市强化农资市场监管力度的重要体现,这也将规范乌苏农资市场,保障乌苏市春耕农业生产的稳定有序。
乌苏强化农资市场监管力度  多部联合严查农资市场违法违规
开展“护农打假”行动
  眼下正值春耕春播时节,为确保广大农民用上放心农资,连日来,乌苏市市场监督管理局、农业局等多部门共同行动,在全市范围内开展了“护农打假”行动,进一步强化农资市场监管,以切实维护农资市场秩序,保护农民利益。
  在行动中,乌苏市市场监督管理局、农业局开展农资商品质量抽检,将地膜、滴灌带、复混肥料作为抽检重点,严厉查处农资市场违法违规案件,将集中力量查处、曝光一批典型案件,特别是性质恶劣、情节严重、对农业生产危害大、农民群众反映强烈的案件,以此震慑不法经营者,切实保护农民合法权益。  
  乌苏市市场监督管理局、农业局还将加强农资市场监管,严把农资市场主体准入关,依法查处无照经营行为,将抽检中发现的销售不合格肥料违法行为,发布违法农资广告行为,不正当竞争及假冒他人商标违法行为,作为各种涉农违法违规行为严厉打击的重点。
  乌苏市市场监督管理局还将开展农资经营类市场主体“双随机、一公开”监管,及时将检查结果记载于经营主体名下,并通过国家企业信用信息公示系统(新疆)进行公示,增强农资市场开办者的责任意识和农资经营者的诚信意识,充分发挥信用体系的约束作用、行业组织的自律作用以及消费者组织、社会舆论和公众的监督作用,推进社会共治,使农资经营主体“一处违法,处处受限”。同时,通过电话、网络等方式积极接受农资产品的投诉举报,让消费维权有诉必接、有诉必查,让农民投诉有门、投诉有果。
  2017年,乌苏市市场监督管理局按照“放管服”改革要求,依法履行监管职责,严厉打击销售假冒伪劣农资违法行为,在“护农打假”中,共检查农资经营者1558户次,查办农资市场违法案件72件,案值88.62万元,调解涉农投诉21件,为农民群众挽回经济损失11万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业市场农资

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎