当前位置农经网 > 农资商情 >

广西桂林积极展开农资种子市场督查工作

点击: 时间:2018-04-09 17:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       种子质量的合格与否,密切关系到农户春耕备耕顺利与否,为此,日前广西桂林市有关部门积极开展了农资种子市场督查工作,通过两天的时间认真了解了农资市场种子相关情况,严厉规范种子市场的秩序,从而保障了农资市场的规范性,以助力农户顺利进行春耕备耕农业生产工作。
广西桂林积极展开农资种子市场督查工作
农资市场
  近期,桂林市农业行政综合执法支队一行五人在市农业局党组成员陆刚率领下,赴桂北粮仓灌阳县、全州县督导检查种子市场,为今年春耕备耕保驾护航。
  检查组一行在灌阳县、全州县进行了两天的执法检查,采取听汇报、看市场、走访农户等多种形式了解种子生产、销售情况;一是看种子是否审定;二是检查种子是否备案;三是种子标签是否规范;四是种子包装二维码信息是否齐全;五是种子经营档案登记是否完整。通过一系列检查,严把种子市场关,对于违法违规的经营种子行为要求县执法大队立案查处,为桂北粮仓丰收打下基础。
  检查过程中,陆刚党组成员对两个县严把种子入口关,对于未审定、跨区域销售种子坚决不予备案这一做法给予了充分肯定。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业市场农资

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎