当前位置农经网 > 农资商情 >

新疆精河县严格规范农资市场 要求农资产品明码标价信息真实

点击: 时间:2018-04-09 18:07 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,新疆精河县严格规范农资市场,以保障精河县农户顺利进行农业春耕生产,为此精河县要求农资市场里所出售的农资产品必须明码标价,还要公示真实重要信息,以避免误导农民,精河县这一系列的措施将利于当地农业生产的顺利进行。
农资
规范农资市场
  近日,精河县发改委对辖区农资市场开展执法检查,维护农民切身利益,确保春耕生产顺利进行。
  检查中,执法人员要求农资经营户必须实行价格公示,严格明码标价,要将农资产品的名称、规格、产地、价格等信息作为公示重要内容,向农民传递真实信息,公平竞争,严格杜绝掺杂、掺假、以次充好、短缺数量等手段进行价格欺诈。同时提醒告诫各农资经销商,对散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格者,将根据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为处罚规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规进行处罚。
  除此之外,该局还积极向各农资经营户宣传相关法律法规和经营政策。截至目前,该局出动执法人员共20人次,检查农资经销店面20余家,发放宣传单百余份。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农资市场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎