当前位置农经网 > 农资商情 >

费县物价局充分发挥职能部门作用 多举措加大农资市场监管力度

点击: 时间:2018-04-11 19:05 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       春季农业生产的顺利进行,对于我国省市地区来说十分关键,而保障春季农业生产顺利进行,就需要保证农资市场的规范化,日前,山东费县物价局注重春季农业生产工作的进行,并充分发挥了职能部门作用,采取多项措施,加大农资市场监管力度,并规范化农资市场经营,还开展了相关监督平台等,这都有效防范了农资市场假冒伪劣农资产品等违法违规行为的发生,从而保障费县农业生产的稳定。
费县物价局充分发挥职能部门作用 多举措加大农资市场监管力度
农资市场
  为保障春季农业生产,确保农资市场价格的稳定运行,切实维护农民的合法权益。山东省费县物价局充分发挥职能部门作用,五条措施加强农资市场的价格监管。
  充分发挥价格检测中心网点多覆盖广的优势作用。加强对化肥、农膜、种子等涉农物资的价格检测,及时了解市场价格波动,增加农资价格检测频率。
  抽调骨干力量对全县农资市场进行巡查,加大管控力度。严厉打击哄抬农资物价、囤积居奇等扰乱市场价格的行为。
  实行农资市场监管台账制。以前期明码标价检查月活动摸排的涉农商家为底数,建立农资经营商户台账,加强指导和监管力度。
  充组织法规科、检查科、收费科、价格管理科成立案件办理小组,针对涉农案件限时办结。对于损农坑农害农的价格违法案件,一经查实必须在三日内从重从严处理。、
  充分发挥“12358”监督平台的作用,建立快速反应机制。检查所党支部书记亲自坐镇明确责任,带领举报中心同志24小时值班,对所有涉农案件及时分析快速上报。
第一农经整理)

分享:

tag: 市场农资化肥

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎