当前位置农经网 > 农资商情 >

春耕时期购买农资需谨慎 假劣农资商品充斥市场

点击: 时间:2018-04-19 11:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  有些不法分子为了谋取暴利兜售假劣农资商品,农资市场乌烟瘴气一片,眼下正值春耕高峰期,小编提醒大家谨慎购买农资,选购农资商品时一定要谨记以下四项注意事项:
  1、注意“游商”低价货
  一些走村串户的“游商”没有合法经营资质和固定经营场所,常常打着“低价”“专家推介”的名义销售假冒伪劣农资产品。农资经营者除应持有工商部门发放的《营业执照》外,还需持有《农药经营许可证》及《农作物种子经营许可证》。
春耕时期购买农资需谨慎 假劣农资商品充斥市场
  2、注意网购农资
  网购农资时尽量选择大的电商平台,并查看清楚该网点是否有工商部门的营业执照和相关的产品销售资格证书;农资到货后留存样品作为证据。
  3、注意种子标签
  种子标签标注的主要内容应包括产地、经营许可证编号、生产许可证编号、质量指标、生产商地址等。要尽量选购标识标签齐全的小包装种子。
春耕时期购买农资需谨慎 假劣农资商品充斥市场
  4、注意购物凭证
  消费者在购买农资时要索要有经营单位公章的信誉卡、保修卡及购物凭证,并要求清楚地标明购买时间、产品名称等重要信息。
  此外,农民消费者在购买和使用农资后如发现质量问题、出现消费纠纷,要及时向工商、质监、农业部门或消协投诉举报,利用法律武器维护自己的正当权益。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资春耕

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与