当前位置农经网 > 农资商情 >

黑河市深入辖区乡镇开展农资专项抽检工作

点击: 时间:2018-04-23 11:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  当前正是春耕生产之际,为了助力春耕生产,黑河市市场监管局开展了一场农资专项抽检工作,本次行动采取科室与分局联动的执法工作模式,组织市局和爱辉分局执法人员深入辖区乡镇,进行农资抽检和宣传,打击农资造假,切实维护农民的利益。
黑河市深入辖区乡镇开展农资专项抽检工作
  图:工作人员开展农资专项抽检工作
  此次行动共深入爱辉区11个乡镇,抽检化肥样品78批次,抽检农资定量包装86批次,解答农民及种粮大户咨询300人次,发放农资宣传单3000多份,不仅有力地震慑了制售假农资等违法行为,更为红盾护农惠农春雷行动保春耕奠定了良好基础。
  开展“助企惠农”计量宣传活动
  为保障春耕生产,规范计量行为,提醒广大农民购买化肥、种子时切实维护自身权益,黑河市市场监管局深入开展“助企惠农”计量培训宣传活动。
  该局组织执法人员深入到乡镇广泛开展计量法律法规宣传,设立咨询台,向人民群众进行专题培训,普及零售商品和定量包装管理办法相关知识,讲解计量器具作弊状态和防范注意事项,从而提高人民群众计量安全法律意识。截止目前,共为农民发放计量宣传资料300余份,提供法律相关咨询培训120人次。
  下一步,该局将一步加大对辖区内化肥、种子、农药等农资定量包装商品、在用计量器具的监督检查力度,严厉打击恶意坑农害农的计量违法行为,切实推进计量助企惠农工程。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与