当前位置农经网 > 农资商情 >

湖北随州:7家农资违法经销商被约谈 违法种子就地封存销毁

点击: 时间:2018-04-24 13:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  眼下正是春耕的重要时期,然而,有些农资经销商却违法经营,向农民售卖假劣农资,日前,湖北省随州市农业局发现了7家种子违法行为经销商,并对其进行了集体约谈。
湖北随州:7家农资违法经销商被约谈 违法种子就地封存销毁
种子
  随州市农业行政执法支队支队长李海波会同曾都、随县种子管理机构负责人,就7家经销商的违法行为进行了主题谈话,要求7家违法经销商必须无条件地接受和配合执法部门的处理,必须立即停止违法行为,举一反三,全面清理;对已销售的违法种子全部召回,就地封存销毁;确实无法召回的要登记造册备案,并搞好技术指导,防止发生次生损失;对拒不改正、配合处理的,采取后续措施,记载并录入全国失信人员名录,从今年起作为重点监管对象。建议农业局对相对人在申报项目中实行永久性的一票否决。严查深挖,上报省总队,全省联打。
  该局副局长刘炎华强调,此次集体约谈会不仅是一次农资违法行为集体约谈会,更是一次警示会,目的是通过约谈,查找和指出存在问题,通过谈心谈话,对存在问题早提醒、早告诫、早纠正。
  约谈后,这7家违法种子经销商认错态度比较端正,也就如何改正错误接受处理作了表态。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资种子

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七