当前位置农经网 > 农资商情 >

辽宁沈阳市开展2018年春季农资打假工作

点击: 时间:2018-04-26 10:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  眼下正是春耕生产的重要阶段,农资市场的监督工作对农民有着切身利益的影响,昨日(4月25日),记者从沈阳市质监局了解到,为确保春耕工作顺利进行,上周开始沈阳市质监局在全市范围内组织开展了“农资打假保春耕”活动。
辽宁沈阳市开展2018年春季农资打假工作
农资打假
  4月18日,市质监局将化肥快速检测车开到辽中县养士堡镇的育苗大棚旁,由沈阳产品质量监督检验院免费对农民手中的化肥开展现场快速检测,将农民最急切期盼的农资检测服务送到百姓的田间地头。同时,市质监局组织普及农资选购、使用,质量鉴别等常识,组织专业技术人员讲解农资鉴别、使用常识,组织执法人员受理群众举报投诉,农资免费检测到田间受到群众热烈欢迎。
  今年活动中,市质监局将以化肥、农膜、农机具和农机配件为重点产品,严厉查处无证生产复混肥和磷肥的行为,生产有效含量不足化肥,违反GB18382《肥料标识内容和要求》及掺假、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品和虚假标识标注等违法行为,对发现的坑农害农的质量违法行为,一查到底,从重惩处,确保执法打假工作取得实效,保证全市春播物资供应安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资春耕打假

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七