当前位置农经网 > 农资商情 >

江西新余:农资市场也要编织“防护网”

点击: 时间:2018-04-28 14:09 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  假冒伪劣农资容易坑害农民,加强农资市场的监督,打击违法农资经营主体,为农业生产营造一个安全的环境,这才是心系三农的表现,江西新余市就精心了编织这样一个农资产品安全“防护网”。
江西新余:农资市场也要编织“防护网”
  “多亏农业执法人员对农资市场的检查,这下我买种子和农药就放心多了。”前几天,渝水区罗坊镇彭家村委村民胡小梅在农资市场看到执法人员检查时,一颗悬着的心终于放了下来。她对假种子、假农药、假肥料深恶痛绝,以前买到过假冒伪劣的种子和农药,严重影响庄稼的收成。“这种情况今年不会出现啦。”胡小梅高兴地说。
  今年以来,新余市农业综合执法支队抢抓春季农业生产的关键节点,按照安全农产品“产出来”“管出来”的指导思想,以农药、肥料专项整治和农资打假为重点,精心编织农产品安全“防护网”,助力农业增产增效、农民持续增收、乡村产业振兴。
江西新余:农资市场也要编织“防护网”
  据介绍,农药安全是农产品质量安全的源头保障,加强农药安全专项整治就牵住了农产品安全“鼻子”。鉴于此,全市农业执法部门积极强化对农药、肥料等农资产品质量安全监管,加大对种植大户、专业规模化农产品生产基地、病虫害统防统治组织、农民专业合作社等各类新型农业经营主体和农药使用农户的农药安全监管,严格按照“五不放过”原则,全面落实监管责任制和责任追究制,确保发现问题,追根溯源,一查到底。
  今年以来,全市农业执法部门共出动执法人员260余人次、检查农资经营单位150余家次,纠正各种违规行为12起,查获收缴假劣农资4.2吨,立案查处4起案件,为农民挽回经济损失30余万元,有效地净化了农资市场,农产品质量安全水平大幅提升。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资农资市场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七