当前位置农经网 > 农资商情 >

山西开展化肥质量抽查行动 全省化肥抽样合格率为74%

点击: 时间:2018-06-08 11:44 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了打击假冒伪劣化肥产品,保证农民能用上好的化肥,山西省质监局对2018年第一季度的化肥产品开展了质量监督抽检,调查结果显示,全省化肥抽样合格率为74%,其中15批次的化肥产品涉嫌假冒。
山西开展化肥质量抽查行动 全省化肥抽样合格率为74%
化肥
  此次抽查的抽样环节实行市场买样和生产企业抽样相结合的方式,突出抽查产业集聚区。抽查共涉及山西省156家企业(其中生产企业48家,经销企业108家)的194批次产品,抽查共发现65批次化肥产品不合格,化肥产品抽样合格率为74%。其中,省内企业生产的共11批次(2批次涉嫌假冒),省外企业生产的共54批次(13批次涉嫌假冒)。造成产品不合格的主要原因有:一是肥料中养分含量、微量元素含量及氨基酸含量不足;二是重金属等限量指标超标。
  对比发现,山西省2015、2016、2017年的化肥产品质量抽查合格率在90%以上。山西省质监局有关负责人表示,此次抽查合格率偏低的原因主要是样品抽取尽可能地覆盖了新型肥料等小规模生产经销企业;增加了对流通领域肥料经销企业的抽查批次,加大了对流入山西的外阜企业产品质量的抽查力度。针对抽查结果,山西省质监局要求相关市局要依法依规加大查处力度,切实保护农民合法权益,打击制假售假违法行为。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧