当前位置农经网 > 农资商情 >

“三夏”农资需求量不断提升 宁波口岸农资进口额大增

点击: 时间:2018-06-21 10:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  目前正是我国“三夏”(夏收、夏种、夏管)农忙时节,农户对农资需求量大增,国内市场不能完全满足需求量,进口农资也随着增加,近日,宁波口岸大批进口农资陆续运抵,农资进口额大增。
  “农业生产要经历耕田、施肥、插秧和收割等多道工序,用现代化的农用机械可以节省很多人力成本和时间成本,如今越来越多农民尝到‘机器换人’的甜头了。”浙江星莱和农业装备有限公司的曹红琳经理表示,公司不久前进口了一批插秧机和喷雾机,正好赶上夏收夏种,从订货、运输到申报进口,通关流程非常高效,为抢收抢种赢得了时间。
“三夏”农资需求量不断提升 宁波口岸农资进口额大增
农资进出口
  从传统复合肥到各类新型肥料,进口肥料产品越来越受到国内农户欢迎。前两天,华垦国际贸易有限公司向海关申报进口一批液体肥。“最近订单量快速增长,我们早早开始备货。上个月企业进口了1000多吨化肥,这个月初已经有好几批货到港,许多订单是客户急需的。”公司经理李赞表示,这几批进口化肥增加了品种,不少是新型高效的改良产品,在国内外都很吃香。
  据宁波海关统计,今年前5个月,宁波口岸进口化肥、农药、农机设备等农资的货值达9696.8万元,与去年同期相比增长51.1%。作为主要进口农资,仅5月份各类化肥的进口量就达3836.5吨,货值1809.1万元,环比分别增长近两倍和近一倍。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧