当前位置农经网 > 农资商情 >

河南新乡市:举办第十一届中国农药高层论坛

点击: 时间:2018-09-07 11:27 作者:青争儿  来源:第一农经 

  农药是在农业生产中重要的物质,它可以有效的预防以及控制作物的病、虫以及其他的有害生物等的发生,可以有效的调节植物的生长。随着人们对粮食的需求量不断的在加大,因此农药的市场规模也逐渐在变化着。这几年,我国的农药市场销售额一直都是出于上升的趋势。但是今年是农药行业不平凡、不平静、不平坦的一年,在环保压力日益加大、单边主义泛滥、贸易保护加剧的大背景下,引领农药产业发展方式转型升级,从来没有像现在这样紧迫。近日,由中国农药发展与应用协会主办的第十一届中国农药高层论坛在河南省新乡市举行。国家有关部委领导,省政府有关部门,行业专家学者以及农药领域企业家等400人齐聚新乡,紧紧围绕农药新政,绿色植保,农产品质量安全,乡村振兴等政策,进行深入解读和交流。
高层论坛
高层论坛
  大会通过探讨农药产业管理动态、绿色植保发展战略,为农药产业发展质量变革、绿色变革、动力变革提供根本路径。原农业部副部长刘坚、中国农药发展与应用协会会长刘永泉、河南省农业厅党组成员、副厅长邹庆鹏出席了本次会议。会上,农业农村部农药检定所副所长单炜力、全国农业技术推广服务中心党委书记魏启文、农业农村部农产品质量安全中心副主任寇建平、上海市农药研究所所长姚再男,分别以《我国农药管理最新动态与要求》《绿色植保战略进展与趋势》《我国农产品质量安全形势与政策》《全球农药行业发展现状与展望》为题,进行了精彩汇报。
高层论坛
高层论坛
  邹庆鹏对大会的成功召开表示热烈的祝贺。他在致辞中介绍,河南作为中国农业大省,亦是全国农药生产、经营、使用大省。当前,河南省共有165家农药生产企业,年产农药约为2.6万吨,农药经营单位3.5万多家,年农药使用近1.7万吨。自新的《农药管理条例》实施以来,河南省将贯彻落实新条例作为本省农业发展的一项重要任务来抓,加大相关规章制度宣传工作,加强农药监管巡查工作,助力农药产业转型升级,力促农药企业做大做强,切实发挥保障国家粮食安全压舱石的作用。
  刘永泉表示,目前,我国经济发展正处于非常时期,关键阶段,农药企业要想摆脱困境叠加、问题迭出的现状,此次大会就是一个契机。通过交流与合作,触摸行业发展的痛点和热点,帮助农药企业找准自身定位,认清社会责任,满足市场对产品的需求,确保农药企业在可持续发展的轨道上行稳致远。
高层论坛
高层论坛
  刘坚认为,农业是国家稳定的磐石,中国农药产业为中国农业作出了不可磨灭的贡献,为农产品丰收立下了汗马功劳。然而,目前谈药色变的情况依旧,社会对农药产业仍存误解,唯有认清农药产业的发展大势,明晰发展思路,全力打造一批新型绿色农药企业,才是解决当前农药产业问题的主要“着力点”。接下来,农药企业必须紧握安全之桨,高扬绿色之帆,确保农药产业成为撬动乡村振兴的有力杠杆,以切实举措为国家粮食安全消除后顾之忧。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧