当前位置农经网 > 农资商情 >

湖北:10月下旬将开始正式上线运行“滴滴打药”

点击: 时间:2018-09-10 14:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  滴滴大家都很熟悉,滴滴打车、滴滴水风车或者是滴滴专车等,总之说到滴滴却都是离不开车。而如今,随着科学技术的进步发展以及智能手机化的大量普及,滴滴已不再仅限于是一种打车软件,它还是可以在广大的农村地区中可以让农户们进行预约打药服务的一种滴滴。
无人机喷药
无人机喷药
  近日,湖北轩威公司总经理吴梓瑜在演示一款“滴滴打药”软件:“这是一个农作物病虫害综合防治服务平台,将于10月下旬在湖北正式上线运行。”“滴滴打药”跟“滴滴打车”一样,是一个共享平台。农户只需下载“滴滴打药”APP,输入姓名、手机号、作物种类、防治时间、防治面积、作业位置进行注册,导航会自动定位农户所在的田块;农户通过预约下单,选择自己中意的打药套餐,在线支付后,机手便能通过定位就近进行抢单并上门服务。该平台设计了多种套餐供农户选择。飞防服务费用根据不同套餐收取,仅需飞防作业的,大田作物每亩在8-12元不等。演示显示,在包药包喷套餐中,水稻作物全程包防,每亩收费90元;栽后20天左右,单次防治,每亩收费30元;破口前(孕穗期)单次防治,每亩收费35元。飞防作业完成后,农户可线上评价。
无人机喷药
无人机喷药
  由轩威公司平台认证的飞防机手,可以参与网上“抢单”。洪湖一机手得知此款软件即将在鄂推出时,非常高兴,便一次性购买了4台该公司多旋翼无人机,准备加盟从事飞防服务。
  随着农村打药服务的专业化需求越来越旺盛,农用无人机发展迅猛,从2012年的10家左右的生产厂家增加到了目前的400多家,且服务更加智能。相对传统打药方式,无人机打药可节水90%,省药40%,药效提高50%,效率相当于50倍人工,且人机分离更有安全保障。“要想抢得更多的市场份额,活得长久,自然要比服务谁更好。”吴梓瑜表示,滴滴打药模式的推出,顺应了农资销售渠道扁平化、服务便捷化的发展需求,相信市场空间巨大。为此,该公司免费培训机手,与药肥厂商合作,获得绿色、高效、优质、优价药剂,为农户节约成本,提高作业效率。
无人机
无人机
  吴梓瑜看好此项服务在湖北的市场前景。目前湖北市场上投放的农用无人机有1000架左右,但湖北耕地面积约有8000万亩,一架小飞机仅可管3000亩,其市场需求空间很大。
  据悉,轩威公司将为农户提供无人机操作培训、售后维修以及租赁等服务,并将在湖北建立50个互联网+飞防植保服务平台。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧